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RECETTE DES COOKIES MOELLEUX À L'AMÉRICAINE

lundi 20 novembre 2017


Je crois que les recettes ça vous plaît alors c'est parti en voici une seconde, une recette de cookies trop trop bons !!!!!!!!!

J'ai découvert cette recette grâce à Caroline du blog Carofromwoodland que j'adore, je suis amoureuse de son compte instagram .
Je vous mets tous les liens car gros coup de coeur pour ma part alors je ne peux que partage cela avec vous mes chatons.


Je transmets cette super recette ici rien que pour vous, je vous rassure elle a été testée et approuvée surtout!!!!! LOL

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 18 à 20 minutes 


INGREDIENTS

114g de beurre
220 gr de farine
1 œuf
200gr de vergeoise blonde (ou du sucre roux)
3 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 et 1/2 cuillère à café d’expresso en poudre 
1 sachet de pépites de chocolat (pour ma part je prends une tablette de chocolat que je concasse finement en pépites comme ça on peut varier les plaisirs au lait, praliné, noir, blanc...)



PREPARATION
  1. Préchauffer le four à 140°C 
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou et les sucres 30 secondes. 
  3. Ajouter l’œuf, battre, ajouter l’extrait de vanille, battre le tout.
  4. Placer une passoire fine au dessus du mélange et verser votre farine, le bicarbonate et la levure. Tamiser et battre petit à petit afin que cela donne une pâte .
  5. Ajouter le sel et l’expresso en poudre, mélanger avec une spatule.
  6. Incorporez les pépites de chocolat (j'ai mis de la pralinoise ou chocolat blanc une tuerie).
  7. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, avec une cuillère à soupe et une spatule, former des petites boules et poser les sur le papier sulfurisé. 
  8. Appuyer dessus doucement pour légèrement les aplatir (diamètre environ de 3 à 4 cm et épaisseur au moins 1 cm)
  9. Espacer bielles cookies car ils vont s'aplatir avec la cuisson. 
  10. Enfourner 18 à20 min mais pas plus, on pourrait penser qu'ils ne sont pas encore tout à fait cuits mais ils durcissent en refroidissant donc ce temps est parfait. Il faut faire attention à ce que les bords soient légèrement dorés. 

Bon appétit



A très bientôt pour d'autres post,
Bises.
Adeline

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